Российская лига кинологов

Российская лига кинологов
- общероссийская спортивная федерация кинологического спорта
+7 916 604-69-19
Перейти к контенту

Главное меню:

О РЛК > Борьба с коррупцией
Ответ на дезинформационное сообщение Томиловой
М.В.Кириллов

9 января 2020 г. в группе «Rus – Agility» на Фэйсбуке г-жа Томилова опубликовала «информационное сообщение», адресованное многим занимающимся кинологическим спортом. Некоторые пункты вызвали недоумение. Было бы интересно уточнить, что автор имела в виду. Некоторые пункты – прямая дезинформация, хотелось бы ознакомить спортсменов с истинным положением вещей.

По словам Томиловой, Гаврилин, с помощью «фальшивого сайта», «предпринял действия, направленные на блокирование деятельности Российской Лиги Кинологов, дискредитацию руководства РЛК и срыв проводимых РЛК стартов». Ну, попытаться кого-то дискредитировать с помощью сайта – это еще туда-сюда, но «блокировать действия» или «сорвать старты» будет затруднительно. Если г-жа Томилова все же знает такие способы, то пусть поделится и мы, как патриоты, заблокируем деятельность ВАДА, несправедливо обижающего наших чистейших спортсменов, а если не выйдет, то хоть сорвем старты Олимпийских игр, куда Россию не пускают. Народ и государство скажут нам спасибо. Такое представление о действительности простительно девочке из детского сада, а взрослой даме, матери, вице-президенту, как-то не по возрасту.

Также, с этого сайта, по мнению г-жи Томиловой «Валерий Гаврилин распространял и продолжает распространять грубую дезинформацию, порочащую честь Уважаемых всеми нами Тренеров, Руководителей лиги и спортсменов». Вопрос: а чего это «опороченные» в суд не идут? Кто конкретно? Опороченная честь – дело серьезное, уголовное. Может, не считают себя сильно опороченными? Или у некоторых из упомянутых рыла в пуху?

Томилова пишет: «Именно из-за действий господина Гаврилина и его компании сборная России не смогла получить финансирование для поездки на чемпионат мира IFCS, который, несмотря на искусственно созданные трудности, с блеском выиграла».

Какие действия предпринял Гаврилин и кто такая его компания? В закрытой группе Фэйсбука «Сборная России РЛК 2019» Елена Дмитроченко 5 апреля 2019 г. в 14.34 пишет: «Форс мажор заключался в том, что сегодня около 12 дня позвонили из Министерства и сообщили, что денег на поездку не дадут. Не дадут потому, что в январе был выпущен приказ по которому не финансируются в поездках за рубеж коневозы и конструкции для лодок академической гребли. Нас приравняли к ним, но только в последний момент, поскольку до этого принимали все необходимые бумаги для поездки и говорили, что все хорошо.

Мы с вами едем, потому что Президент РЛК Владимир Юрьевич Владимиров сказал: «Поезжайте, деньги найдём.»
Удачи нам всем!». А 5 апреля в 15.50 в этой же группе Дмитроченко дала новую информацию: «В общем караул. Президент тоже дал задний ход, сказал, что гарантировать деньги не может и предложил не ехать».

Как-то не очень понятно: в компанию Гаврилина входило Министерство, издавшее неправильный приказ? Или Томилова не знает, что Гаврилин и Владимиров – разные люди?
Президент РЛК Владимиров видимо, был уже в курсе, что никакой IFCS в природе не существует, стало быть, не существует и «чемпионата мира», который и был «с блеском выигран». А вот г-жа Томилова, видимо, не в курсе.

Вот следующий пассаж г-жи Томиловой: «Данный персонаж и его коллеги не устают «бомбить» грязными кляузами как правоохранительные органы, так и органы государственной власти, присвоив себе одновременно функции следствия и суда».

Кого Вы имеете в виду, милочка, под словом «коллеги»? Уточните, страна должна знать своих героев. И разве обращения в правоохранительные органы, которые (обращения) Вы характеризуете словом «бомбить» (фу, что за уголовный жаргон) суть присвоение себе «функции следствия и суда»?

«Гаврилин на сегодня не просто не занимает сколь-либо значащей должности в сфере кинологического спорта в России, но и исключен из состава совета РЛК решением Совета» - подумаешь, эка невидаль! Лауреата Нобелевской премии Пастернака исключили из Союза советских писателей. Причем единогласно. Кто были эти исключальщики? Никто и не помнит. А вот Пастернака помнят. И ещё вопрос. А совет вообще имел такие полномочия исключать из своего состава члена совета РЛК? По Уставу РЛК это невозможно.

«Господином Гаврилиным и его компанией была предпринята попытка срыва прошедшего Чемпионата России 2019 года, и съезда РЛК, не увенчавшаяся успехом». Что опять за «компания», любезная? Уточните, пожалуйста. И в чем событие «попытки срыва»? На «съезде РЛК» в Костроме (речь, видимо, о нем) Гаврилин вообще не присутствовал, его и «компанию» побоялись на этот «съезд» пустить. Может быть неудобные факты, оглашённые им, могли сорвать принятие запланированных решений «съезда РЛК»?

Кстати, суд по иску Романчука продолжается. Решение городского суда в законную силу не вступило. Суд в нашей
стране имеет несколько инстанций, г-жа Томилова, видимо, не в курсе.

«Более того, нас с вами опять пытаются одурачить, требуя внесения за участие «добровольных пожертвований» вместо стартовых взносов».
Как можно «требовать» чего-то «добровольного»? Оно потому и добровольное, что невозможно потребовать, это я г-же Томиловой в порядке ликбеза, т.е. ликвидации безграмотности объясняю. Кстати, г-жу Томилову «одурачивать» точно никто и думал. Нет необходимости.

Какое напрашивается резюме? Безграмотный, злобный бред, искажение фактов до полной неузнаваемости, откровенное вранье, уголовная феня (ну как же без нее) брызганье ядовитыми слюнями.
Дальше о себе, любимой.

«На сегодня преемником Российской Лиги Кинологов является Всероссийское Спортивно-Кинологическое объединение».

Что за кульбит? Где имение и где наводнение? С этого места поподробнее. Что за зверь? Чем это Лига стала нехороша? Этот момент г-жой Томиловой технично пропущен. Попробуем воспользоваться логикой. В пункте 5 ее писанины упоминается «некая тайная, неизвестная г-же Томиловой организация, которая желает 18.01.2020 провести всероссийские соревнования по аджилити. Данный старт, по мнению Томиловой, «не только не является официальным, он служит единственной цели - создать видимость значимости некой, неизвестной нам организации в деле проведения всероссийских стартов, с целью возможного дальнейшего получения государственной аккредитации по виду спорта, взамен утерявшей ее РЛК».

Вот как! «Утерявшей»! Ну, точно, девочка из детского сада! Маша – растеряша. Государственная аккредитация – это что? Гребешок в засаленных патлах выжившей из ума старухи? Или свистулька» на шее ее безмозглой внучки? Как такое могло случиться?

Всё просто. Срок аккредитации заканчивался 26.12.2019 и нужно было подать документы на новую аккредитацию. Документы на аккредитацию РЛК просто не были поданы. Подали документы на аккредитацию ВСКО. Томилова, не в курсе? Или нагло врет и хочет, по ее терминологии, всех одурачить? Решайте сами, но решая, не забудьте, что она вице-президент этой самой РЛК с правом подписи. Почему же проверенная, возглавляемая целым генералом-лейтенантом, овеянная славой десятков побед над третьесортными зарубежными физкультурниками РЛК трусливо, без боя уступила место свежеиспеченному Всероссийскому Спортивно-Кинологическому объединению? Непонятно. Попробуем разобраться.

У меня, несовершенного, только две гипотезы.

Первая: ребята поняли, что их тотальное игнорирование Закона о спорте РФ выплыло наружу во всей красе и делает невозможной дальнейшую аккредитацию РЛК. Что делать? Забросим РЛК, создадим ВСКО, аккредитуем и заживем как прежде. РЛК прожила 20 лет, авось и ВСКО проживет лет 5. Как герой детской сказки «Незнайка на Луне» миллионер Спрутс. Потеряв миллионы и слуг, остался жить в своем дворце, но мыть полы и посуду не хотел и, насвинячив в одной комнате, переходил жить в другую. Детский сад? А вдруг прокатит?

Вторая: ребята поняли, что придется отвечать за государственные деньги, потраченные на «блестящие победы» на несуществующем «чемпионате мира». Зря, что ли генерал бросил свой пост Президента?
ВСКО, по словам Томиловой создана «спортсменами и для спортсменов». Взглянем на руководящий орган нового объединения. Чем отличается принципиально этот список от руководства РЛК? Те же самые лица – Томилова, Чухина, Гришина, Дмитроченко, Воронцов, Шарер, Архипова, Кудрин и трое «варягов» для солидности.

«В ближайшее время данная организация получит аккредитацию при Министерстве Спорта Российской Федерации, и спортсмены получат возможность оформлять спортивные разряды и звания в соответствии с законодательством РФ». Аккредитация? Может быть. А может быть - и нет. Только «возможность оформлять спортивные разряды и звания в соответствии с законодательством РФ» была у РЛК. Что мешало? Не дает ответа.

Что в сухом остатке? Бригада персонажей, пришедшая к власти в Лиге, много лет нарушала Закон о спорте РФ как минимум. Финансовой деятельности Лиги должны дать оценку соответствующие государственные органы. Чтобы избежать ответственности, создают новую организацию и пытаются аккредитовать ее в Минспорте. Получится? Возможно. Наладят ли эти персонажи работу «в соответствии с законодательством РФ»? Это вряд ли. С чего бы это? А что им теперь делать с Лигой? Надо же как-то избавляться от нее. Зачем она теперь им нужна? Способ есть, давно ими испытанный – не сдавать отчёты в налоговые, фонды и в Минюст.

Пару слов всем, кого восхитила «информация» Томиловой. Когда Вы читаете, никогда не задаете себе вопрос: а так ли это? Судя по всему, нет. Попробуйте, результат Вам понравится.

P.S. В Нагатинском районном суде г. Москвы под № М-0454/2020 зарегистрировано исковое заявление В.А.Гаврилина к М.А.Томиловой «О защите чести, достоинства и деловой репутации». С нетерпением ждём, как госпожа Томилова будет повторять свои пассажи из статьи в качестве ответчика.
fks-rlk.ru 2019
Назад к содержимому | Назад к главному меню