Российская лига кинологов

Российская лига кинологов
- общероссийская спортивная федерация кинологического спорта
+7 916 604-69-19
Перейти к контенту

Главное меню:

О РЛК > Борьба с коррупцией
Как разворовываются деньги, выделяемые на кинологический спорт в регионах. Пермский край В.А.Гаврилин

Внимание антикоррупционной комиссии привлекла деятельность региональной федерации кинологического спорта Пермского края. С членом этой организации Антоном Кудриным связано сразу два скандала.

Во-первых, обнаружилось, что называет он себя судьёй первой категории по кинологическому спорту, судит соревнования, проводит семинары, совершенно без оснований: корочки судьи по кинологическому спорту у него фальшивые, приказ о присвоении квалификации судьи по кинологическому спорту первой категории Министерством физической культуры и спорта Пермского края не издавался.

Во-вторых, он числится членом постоянно действующего руководящего органа Международной федерации кинологического спорта, а оказалось, что данная организация была ликвидирована ещё в 2011 г. , о чём он не мог не знать. Об этом мы подробно уже писали (http://www.fks-rlk.ru/blog/?id=kwfpgvk2).

Как на публикацию такой скандальной информации должна отреагировать спортивная федерация? Как минимум, наложить запрет на судейство официальных спортивных соревнований до получения статуса судьи по кинологическому спорту легальным образом. Это если забыть о морально-нравственных принципах спорта: быть мошенником для судьи по спорту – не к лицу. Конечно для подавляющего большинства членов бывшего Совета РЛК подлоги и подтасовки – нормальное явление. Но почему не последовало реакции региональной спортивной федерации? Почему Кудрин продолжает судить официальные соревнования и проводить семинары для судей по кинологическому спорту? Почему в этой федерации не борются за чистый спорт, не исповедуют принципы «честной игры», не наказывают пойманных за руку проходимцев?

Вот тогда и возник интерес к деятельности Региональной общественной организации "Федерация кинологического спорта Пермского края", ОГРН 1035900011696, Президент Банщикова А.А. Проведённое нами расследование объясняет столь терпимое отношение руководства этой федерации к своему проштрафившемуся члену. Оказалось, что у самого этого руководства рыльце в пушку…
Заходим на официальный сайт Министерства физической культуры и спорта Пермского края. Скачиваем Календарный план официальных спортивных мероприятий (КП) в разделе «Мероприятия» (http://sport.permkrai.ru/events/). Возьмём КП по кинологическому спорту за последние три года. И что там видим?

Наряду с официальными спортивными соревнованиями по кинологическому спорту в КП включены мероприятия, никакого отношения к спорту не имеющие. При этом в КП Пермского края в качестве источника финансирования указан Минспорт Пермского края. Таким образом, бюджетные средства расходуются не по целевому назначению.

Такими мероприятиями, финансируемыми из бюджета, являются, например:

1. Кубок России РКФ (отборочные соревнования на Чемпионат мира ФЦИ) - КП 2017, КП 2018;

2. Отборочные соревнования на Чемпионат Мира ФЦИ – КП 2017, КП 2018;

3. Отборочные соревнования на Чемпионат Мира ФЦИ, ранг CACAg и Первенство России РКФ – КП 2017, КП 2018;

4. Чемпионат России РКФ (отборочные соревнования на Чемпионат Мира ФЦИ) – КП 2017, КП 2018, КП 2019;

5. Чемпионат Европы среди юниоров – КП 2017, КП 2018, КП 2019;

6. FCI AWC Agility World Championship – КП 2017.

Последний пример фантастичен по своей наглости. По информации из КП 2017 г. Чемпионат мира ФЦИ по аджилити финансировался не только из бюджета Пермского края, но и Минспортом РФ, и даже РЛК. Это – циничный подлог.

Могла ли Банщикова не знать, что состязания по аджилити в рамках РКФ и ФЦИ Минспортом России не считаются официальными спортивными соревнованиями? Нет, не могла, потому что проверить обоснованность включения в КП региона спортивных мероприятий межрегионального, всероссийского и международного статуса легко можно в Едином календарном плане (ЕКП) Минспорта России. Но официальном сайте Минспорта все соревнования по ЕКП Минспорта России опубликованы. Указанных выше мероприятий там нет и быть не могло. Тем не менее, эта «ошибка» повторяется из года в год.

Деньги, выделяемые из бюджета Пермского края на развитие кинологического спорта, тратятся на непонятные цели. Другими словами, они разворовываются.

Заявка на включение в КП региона спортивных мероприятий подаётся региональной спортивной федерацией, аккредитованной по данному виду спорта, за подписью руководителя федерации. В данном случае - Региональной общественной организацией "Федерация кинологического спорта Пермского края", за подписью А.А.Банщиковой.

Пока непонятно, пользуется ли этот персонаж халатностью должностных лиц спортивного ведомства Пермского края, или честно делится с ними частью выделенных средств. Это предстоит выяснить Следственному управлению Следственного комитета России по Пермскому краю, в которое направлено заявление от моего имени.

Антикоррупционная комиссия продолжает свою работу.

fks-rlk.ru 2019
Назад к содержимому | Назад к главному меню